Album Musik Terbaik 2011?

View previous topic View next topic Go down

Album Musik Terbaik 2011?

Post  julfikhsan_am on Sun Jan 22, 2012 12:02 pm

Menurut Anda, album manakah yang menjadi album terbaik pada tahun 2011? Yuk post disini, nanti bakal masuk Rekomendasi Anak Apres! bulan depan lho hehe
avatar
julfikhsan_am
cimbri
cimbri

Posts : 18
Join date : 2011-06-30

Back to top Go down

Re: Album Musik Terbaik 2011?

Post  bibrs on Sun Jan 22, 2012 1:26 pm

oke deh nih album2 oke menurut ane gan, lebih dari satu gapapa kan haha

pertama


atlas sound - parallax




lagu favorit : lightsworks , mona lisa

kedua

oneohtrix poin never - replica


lagu favorit : sleep dealer

ketiga


real estate - days


lagu favorit : it's real , easy

keempat


WU LYF - Go Tell Fire to the Mountain




lagu favorit : spitting blood , dirt

kelima dan paling favorit

Stephen Malkmus & The Jicks - Mirror Traffic



lagu favorit : hampir semua

terima kasih banyak , sangat merekomendasikan album2 ini
avatar
bibrs

Posts : 4
Join date : 2011-08-03

Back to top Go down

Re: Album Musik Terbaik 2011?

Post  muhamadshahriza on Tue Jan 24, 2012 2:14 am

Wih sadis juga ni pilihan agan bibrs di atas, ini siapa ya aslinya?

Tapi gw setuju sama 5 album di atas untuk dimasukin ke Terbaik 2011, walaupun gw baru denger 3 dari 5 album. haha.

Kalau secara personal, ini pilhan gw:


WU LYF - Go Tell Fire To The Mountain



Sama kayak agan bibrs, lagu favorit gw di album ini adalah "Spitting Blood" karena emang ni lagu nendang banget. Tapi alasan gw milih album ini adalah karena Wu Lyf bener2 bisa ngasih sesuatu yang beda. Inovatif mungkin istilahnya. Walaupun secara musik rasanya memang sedikit terpengaruh dengan gaya2 musik Afrika ala Vampire Weekend (beat2nya cukup kentara), tapi gaya bernyanyi sang vokalis yang nyeleneh-mau-ngomong-apa-aja-terserah-yang-penting-gak-jelas bisa dibilang sebagai kekuatan utama band ini. Ditambah dengan sound yang reverbish dan "megah" (baca di wikipedia mereka ngerekam album ini di gereja tua, jadi suaranya menggelegar), gw ngerasa album ini wajib banget ditempatin di list manapun yang memuat daftar Album Terbaik 2011.



Metronomy - The English Riviera



Sejujurnya gw baru denger album ini beberapa hari yang lalu, sekitar 12 jam sebelum konser Metronomy di Jakarta. Sebelumnya gw cuman tau 2 lagu, "The Look" sama "The Bay" doang. Gw penasaran satu album kayak gimana musiknya dan gw unduhlah album ini secara ilegal di Megaupload (RIP). Gw dengerin sealbum pas perjalanan dari Bandung - Jakarta. itulah salah satu momen paling indah dalam hidup gw. Alasan gw memilih album ini adalah karena album ini menawarkan sebuah musik pop elegan yang mendidik. Bassline yang simpel tapi nyangkut banget di kepala (bagi elo2 semua bassis di Apres! gw saranin lo dengerin ini album), permainan organ & synthesizer yang "menembak" (solo di akhir lagu "The Look" favorit gw), lirik yang singalong, nada-nada yang ceria tapi gak corny, dan masih banyak hal lain yang membuat gw jatuh cinta sama album ini. Gak heran album ini dinominasiin sebagai peraih Mercury Music Prize di UK (sayangnya kalah sama Let England Shake nya PJ Harvey).



Death Grips - Ex-Military



Kalo tahun 2011 kemarin adalah tahunnya hip-hop, maka album Ex-Military nya Death Grips ini adalah alasannya kenapa. Album yang disebarkan secara gratis oleh Death Grips di internet ini adalah sebuah asimilasi yang sangat hacep antara musik rap dengan rock. Tapi jangan berpikir karya ini seperti "Walk This Way"nya Aerosmith & Run DMC atau "Bring The Noise"nya Anthrax & Public Enemy. Terlebih lagi Linkin Park atau Limp Bizkit. Bukan, bukan seperti itu. "Rock" di sini adalah rock secara harafiah = batu. Keras, cadas, bisa dipakai untuk membunuh, tapi bisa juga dipakai untuk membangun (batu bata) atau bahkan memperhias diri (batu permata). Alasan gw memilih album ini adalah karena hip-hop belum pernah terdengar seperti ini sebelumnya. Sound yang eksperimental, yes. Lirik yang cadas dan menusuk, yes. Beat2 yang membuat orang bergoyang, yes. Arasemen yang sedap, yes. Inovasi segala aspek kehidupan dalam satu paket yang terintegrasi, definitely YES!



Colin Stetson - New History Warfare Vol. 2: Judges



Pertama kali denger ni album, mulut gw nganga selama 44 menit album ini dimainin..... dan masih nganga 193 hari setelahnya (sampai hari ini). Gw gak bisa berhenti mikir gimana ni orang Colin Stetson bisa ngasilin musik kayak gini hanya dari alat musik tiup bernama saxophone. Gak pake looping. Gak pake overdubs. Cuman teknik yang dia lakuin aja bener2 gila. Orang bilang ini album avant-garde, free jazz, dan semacamnya. Tapi menurut gw, ini adalah sebuah perjalanan kencana melintasi samudera alam bawah sadar yang tak terbatas ruang dan waktu. Hilang dalam kesesatan, mencari jalan keluar, tapi saat lo udah keluar, lo pingin balik lagi dalam kesesatan itu, karena lo sadar, dalam kesesatan itu lo punya satu tujuan yang jelas dan pasti, yaitu sebuah jalan keluar. Bingung? Tapi kalo dipikir2 ada benernya juga? Selamat menikmati album ini.



Bon Iver - Bon Iver, Bon Iver



Tuhan menciptakan alam semesta untuk satu tujuan. Album ini adalah tujuanNya tersebut.


Sip, itu dia. Semoga bermanfaat.

avatar
muhamadshahriza

Posts : 2
Join date : 2011-08-17

Back to top Go down

Re: Album Musik Terbaik 2011?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum